思考

    @noneface  01 Apr 2015


忽然有一天想起来,已经很久很久没有写过什么。似乎从高考结束,就已忘记如何写作。不论是提起笔杆,亦或是敲击键盘,脑海里总是万念俱灰。

写作,即是思考。然而,与考试早已无关的写作,该写些什么?这又是一阵思考……如此无尽的循环往复,最终的结果不过是:半醉半醒日复日,花开花落年复年。

是的,为了终结这荒唐的写作,你索性选择不思考,避免一切开始。而我,则反其道而为之,选择了开始思考。

反复的思考,加以提炼,凝聚成形,这是写作。

写作是为了什么?

是为了让我这碌碌无为的生活,多一个引导的方向。是为了让我虚度光阴的人生,多一个坚持的方向。是为了让我那琢磨不透的人生的意义,多一个领悟的方向。

关于写什么,我想我大概也是讲述自己对这个世界一点点的认识,一点点的科普,一点点的分享,学会做一个讲故事的人。

您可以不赞同我的看法,但请您尊重我的看法。

但愿在这条成为一个很厉害很厉害人的道路上,留下我的足迹。

但愿在这条探索我的人生的道路上,有过你的身影。

但愿如此。


Follow your heart  |   nonefacesay@gmail.com