高考

    @noneface  07 Jun 2015


高考语文考试已经开始9分钟了。

心里有点小激动,想起去年这个时候吧,第一场考试,进入考场很是忐忑。

关于语文,实实在在的发现,过了高考之后,自己却什么东西也不会写了。

这是个悲伤的故事。

关于高考这件事,对高中三年体验的总结,我也回答在知乎上了。

没有那文艺青年睡前小故事的温馨,也没有那二逼青年无处不在的欢乐,

发现故事,描述故事,叙述故事。这应该是一个成年人应有的能力。在知乎上看过了无数多个千奇百怪而有充满故事性的回答。相比起自己,才发现自己是那么的渺小。

你才不是一个没有故事的同学。

难道人类就是这样,总是在别人的故事里,寻找自己的缩影?

有时候,就连自己想说什么都不知道。

真的当经历过高考这一件事之后,才发现,那也不过如此。只不过是每年多了两天时间,用来回忆过去。

与此时正在考场上奋笔疾书的同学,我现在显得是多么的微不足道。想着语文选择也差不多看到了那篇小阅读了。

躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。关于高考,还是会时常想起。

每年的高考,总是引起了社会太多太多的关注。我都能想到今天会有什么新闻,高考考生迟到3分钟,考场门卫不允许考生进入,父母下跪求情。高考考生忘带准考证,最后关头警车开道送来,还有警察开道护送考生考试。

太多太多,这也是他们的故事。

为什么一场考试,不仅影响了参加考试的人,也带动着即将参加考试,和已经参加过考试的人。

关于高考,只想说这么多了。

我要提前交卷了,少年,生与死的约定,才刚刚开始。


Follow your heart  |   nonefacesay@gmail.com