wifi智能小车

    @noneface  08 Jan 2016


本应该是去年填的坑,留到了今年来总结。

2015年年底,利用arduino+esp8266+l298n自己DIY了一辆wifi智能小车。上位机控制端利用的是python django搭建的一个web app,相比于传统的android app 和 ios app,web app具有更加便捷的开发,轻轻松松跨平台进行对小车的控制。

这里需要多提到一点的就是esp8266这块芯片,貌似是我买的这块芯片存在缺陷,首先是在串口模式下,发送AT指令,比特率和淘宝卖家说的不在同一个波段,其次就是小车和电脑的django server端进行tcp收发数据时,2字节的数据都会在传输或者是esp8266接收时产生误差。

https://github.com/noneface/wifi_car

已将小车的arduino和django server代码push到github上。

演示视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwOTc3ODk4MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1


Follow your heart  |   nonefacesay@gmail.com