Retrieval images in Dataset ,Show in Flask

    @noneface  10 Aug 2016


About

前不久一直在做关于图像检索相关的学习。

从最初的基础特征,SIFT,GIST等等,到特征融合,以及目前最火的CNN。

所以就利用Flask做开发,做了一个Web的检索结果展示页。

FLask

关于Flask,它是一个micro框架。

关于这一点,通过我之前对的Django的理解,深有体会。

关于Django,它能够直接生成一个项目,

里面直接集成了数据库管理等功能。

比较起来就是:

FLask + flask-script + flask-SQLAlchemy +… == Django

也就是说,如果真的用Flask写一个项目的话,还得加上一些扩展工具。

Front

前端的页面写的比较简洁,

功能也就是点击首页随机选择展示的一幅图片,

能够在数据集中之间检索与其COS-distance最接近1的前10幅图片并展示出来。

整体流程就像图片展示的,在检索结果中,

如果是相似,也就是同类图片的话,

会用红色边框标注。

Retrieval

在这个Demo里面,用到的是预先提取好的CNN-features,

pre-trained model用到的是GoogleNet model。

在这里,并没预先处理每一张图片的检索结果。

而是利用所选中的每一张图片的特征,去整个特征集中做COS-distance的计算。

实时的根据选择的图片进行计算,得出结果。


Follow your heart  |   nonefacesay@gmail.com