2016年度总结

    @noneface  31 Dec 2016


一种很奇妙的感觉。

随着时间的流逝、环境的变迁、人物的改变。

你,还是哪个你么?

About

谁也想不到,一年会过的这么快。谁也不会预料到,一年会发生这么多的事。谁也不会告诉你,未来的日子究竟会怎样。

Summary

写这篇年度总结之前,我翻了翻年初写的那篇 2015 年度总结。仿佛发生在昨天,还有很多事情没有做,还有很多故事没有看,还有很多很多很多…

2015年给自己来年定下的任务,什么 to do list,reading list又完成了多少?

尽管 2016 年的计划并没有和预计期待的一样,但这应该就是人生吧。

读了几本有味道的书,做了些有意义的事情,认识了些有意思的人。

看来我的 2016,并不算完美,并不算充实,并不算孤独。

起初,不打算这么写这样的一篇年度总结,或许看起来,作为一个程序猿之工科学生,未免太过矫情。如果按照正常的思路来写,那就应该是和去年写过的2015年度总结一样,按照 timeline 把一年内做过的事情挪列一遍,并且附上一些个人总结或者感受,在结尾的时候,加上自己对于新的一年的期许。可是,当我在这个时刻,和去年相似的一个时刻,在读自己的2015年度总结的时候,我竟然没有体会到我对2015年的感受。也许平平淡淡才是最真实的生活,但是我这样的生活是平淡还是平庸呢?

难免不了陈列一下在 2016 年发生的事情,毕竟这是年度总结。

1. 接触了很多新的知识:Caffe,Machine learning,Sql injection,xss,csrf之类的。很有意思,值得深挖。
2. 在学校,教的很多,用心学的很少。自命不凡,心比天高。
3. 完成了一些个人的小项目,其中的一个Crawler Framework爬虫框架,打算自己一直迭代开发么,更新下去。Life is short, i need python。
4. 和同学完成了一个人脸识别的app,识别精度一般。最初还幻想将全校数据存进去,然后能够认识陌生的同学。有想法是好的,但不要太不切实际。
5. 在知乎上加入了一个团队,没事写写安全相关的文章,一群有技术有情怀的人,都是牛人。自愧不如,拉低整体水平。
6. 写了17篇学习文章,篇幅各有长短。接触太多,深入太少。

一年时间,365个日夜。或长或短,终究是过去了。

按捺不住的心,期待已久的2017终将要来临。

通常,到了结尾都是要写下自己新年祝福的。

那么,唯一的目标那就是找实习,唯一的心愿就是身边的人好好的

2016,再见。

2017,你好。

EOF 勿忘初心 :)

EOY


Follow your heart  |   nonefacesay@gmail.com